Tomar al menos una porción de arándanos a la semana reduce en un 10%
el riesgo de desarrollar la enfermedad de la hipertensión, además de ser
buenos para las infecciones urinárias.
La explicación de esto serían los componentes bioactivos, de la
familia de los flavonoides, que hay en los arándanos, llamados
antocianinas. Las antocianinas
son pigmentos hidrosolubles que se hallan en algunas frutas de color
rojo, principalmente, o azul o morado como los arándanos , las
frambuesas, las cerezas, etc.
Este estudio, que ha sido realizado por la Universidad de East
Anguila y la Universidad de Harvard (EE.UU.), afirma que las
antocianinas pueden incorporarse perfectamente a cualquier dieta ya que
están presentes en muchos alimentos que se consumen habitualmente, como
las naranjas de sangre, frambuesas, berenjenas, grosellas negras, etc,
aunque hay que afirmar que los alimentos más ricos en este componente
son los arándanos.
Han analizado la dieta de 134.000 mujeres y 47.000 hombres
durante 14 años para llegar a estos resultados, en que se concluye
finalmente que si tomas una porción de arándanos a la semana, sólo una
porción en ese margen de tiempo, las posibilidades de desarrollar la
hipertensión en un porcentaje del 10%, que aunque sea un porcentaje
pequeño es significativo. Muchas personas están afectadas cada año por
esta enfermedad, y si se puede evitar en un 10% es algo interesante,
cosa que se puede evitar con los arándanos y otros productos rojos que
contienen esta sustancia, las antocianinas.
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